Theme WordPress Terbaik Buat Bikin Toko Online

Ngomongin soal tema, wordpress menyediakan banyak sekali tema yang berbayar maupun gratis.

Kalo buat toko online ada banyak.

Banyak banget.

Kalo buat anda yang pake woocommerce silahkan cari dimana pun, karena di google sudah sangat banyak sekali.

Dulu saya pake woocommerce semuanya asik, rapih semuanya berjalan dengan baik…

Tiba – tiba saya ngandet di bagian SHIPPING atau Jasa Pengiriman.

Gak ada jasa pengiriman JNE yang GRATIS dan bagus.

Yang berbayar aja masih banyak kurangnya ya, apalagi yang gratis.

Oh ya kebetulan saya cuma ngirim barang via JNE.

Disitu saya ngandet, bingung karena saya mau buat toko online yang menyeluruh, jelas itung-itungannya.

Bukan toko online asal, yaa walaupun saya juga melayani order via SMS yaa

Saya liat ada theme lokal yang ternyata fitur nya udah lengkap.

Jasa pengiriman udah lengkap, saya liat lain – lain juga lengkap.

Cuma ini berbayar ..

Harganya saat saya menulis tulisan ini adalah 310rb

Namun, saya gak langsung tertarik, saya coba cari dulu plug-in JNE di google, saya coba cari yang berbayar.

Ternyata, harganya 300rb disalah satu web yang saya temui.

Hmm..

Harga sebuah tema lokal (non – woocommerce) dengan harga sebuah plug-in (hanya plug-in) sama mahalnya.

Maka dari itu saya berpikir 2x untuk membeli sebuah plug- in untuk woocommerce itu.

Dan saya memikirkan untuk membeli tema lokal tersebut.

Saya pikir ada kelebihan yang kita bisa perhitungkan untuk membeli sebuah tema lokal untuk toko online ini.

1. Yang membuat orang Indonesia (sehingga support menjadi mudah)
2. Banyak fitur unggulan yang disediakan, diantaranya SMS notif, Perhitungan otomatis untuk JNE.
3. Saya liat desain dari tema lokal ini juga bagus dan rapih.

Selebihnya liat disini 

Dan saya merasakan, jika menggunakan woocommerce kita minim support, dan di theme ini semuanya dibuat mudah sehingga sangat cocok untuk pemula yang ingin membuat toko online.

Oh ya tema yang saya bicarakan disini adalah tema Lapak Instan.

Anda bisa mengunjungi linknya disini www.lapakinstan.com

Kalo mau tau biaya buat bikin toko online klik

Untuk bantuan dan tanya – tanya boleh comment dibawah.

2 Comments

Leave a Reply